Já conhece todos os espumantes elaborados pela Vallontano? Não? Então vem com a gente nos próximos posts onde vamos te contar tudinho sobre essas delícias, perfeitas para as próximas festas e para o verão que chegou ontem!

Hoje vamos apresentar o Espumante Talise Brut, uma criação de Luís Henrique Zanini, vinhateiro da Vallontano, em homenagem à sua mulher Talise Valduga Zanini. Esse espumante delicado é uma declaração de amor a ela e ao ato de elaborar vinhos!

O Talise Brut é elaborado com um cativante corte de Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico, que contribui com um caráter leve e convidativo, repleto de notas frescas aromáticas. 
Também é bastante versátil e pode ser bebido como aperitivo ou acompanha muito bem entradas, saladas e pratos leves, à base de peixe, frutos-do-mar ou carnes brancas, além de todos os tipos de queijo, especialmente Brie, Gruyére e Emmental.
Nã deixe de conhecer a poesia escrita especialmente por Zanini: http://www.vallontano.com.br/vinho-22-Talise-Brut

Como sugestão de harmonização para esse espumante pedimos ao Chef Gerson Brum, do Vallontano Risoteria e Café para compartilhar conosco a receita do Risoto de limão siciliano, sucesso da casa, principalmente nos dias mais quentes: 

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
(porção para 1 pessoa)
• 100 g de arroz Carnaroli
• 15 g de cebola
• 10 ml de azeite de oliva extra virgem
• 10 ml de vinho branco
• 800 ml de caldo de legumes*
• 14g de manteiga
• Sal a gosto
• ½ limão siciliano (suco e raspas)
• 10g de parmesão
• 30 g de amêndoas laminadas e torradas

Modo de preparo
Corte a cebola em cubos bem pequenos e refogue com o azeite de oliva. Acrescente o arroz, cozinhe por alguns minutos. Acrescente o vinho branco, deixe o álcool evaporar. Em seguida acrescente uma concha de caldo de legumes e misture bem. Acrescente o restante do caldo de legumes aos poucos.
Esprema o suco de ½ limão e rale a casca.
Desligue do fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, as raspas e o suco do limão.
O ponto do arroz deve ser al dente.
Coloque no prato pré aquecido, acrescente as amêndoas e sirva a seguir.

*Caldo de legumes
1 l água
120 g de cenoura
80 g de cebola (sem casca)
80 g de salsão ( aproximadamente 1/4 do molho)
Rendimento 1 litro

Modo de preparo:
Higienizar a cenoura e o salsão. Descascar a cebola. Colocar a água e os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver sem a tampa. Coar e depois de frio acondicionar na geladeira ou freezer.

Galeria

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